Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan

Ini adalah buah yang Anda cintai begitu Anda mengembangkan rasa untuk itu. Ini bukan favorit semua orang, tapi mereka yang menyukainya sulit mendapatkan pagi hari tanpa menggali semangkuk pepaya segar.

Daging berwarna oranye sangat menggoda, tapi yang membuat kebanyakan orang mati, adalah rasa pahit yang sedikit demi sedikit yang menyertai buah yang sebaliknya manis. Inilah alasan mengapa anak sering rewel tentang hal itu dan malah pergi untuk mangga berdosa , buah anggur, buah beri dan sejenisnya. Miliki sendiri atau tim dengan mangkuk buah campuran, ini adalah penguat energi.

Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan

Dipercaya menjadi penduduk asli Amerika Tengah, tumbuh di sepanjang pantai Karibia, pohon itu dianggap suci oleh bangsa Maya karena berbagai khasiat obatnya. Buah-buahan bukan satu-satunya segmen pohon yang dianggap berharga, daun, biji, dan bunga juga memiliki kekuatan penyembuhan.

Dikatakan juga bahwa voyager agung Christopher Columbus biasa menyebutnya sebagai “buah para malaikat”. Apa yang membuat pepaya sebagai bahan yang luar biasa adalah adanya enzim papain bersama dengan nutrisi penting lainnya yang bekerja sama untuk memberi Anda sifat terbaik.

Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan

Pencernaan – Enzim papain yang ada di pepaya diketahui membantu pencernaan dengan menghancurkan protein . Karena itu, segelas jus pepaya sering direkomendasikan sebagai obat rumah untuk masalah pencernaan atau konstipasi.

Antiinflamasi – Selain papain, pepaya juga mengandung enzim efektif lainnya yang membantu melawan peradangan dan meningkatkan penyembuhan luka bakar.

Penyakit Jantung dan Kanker – Pepaya kaya akan anti-oksidan dan fitonutrien yang bekerja melawan radikal bebas dan oleh karena itu dikatakan melindungi tubuh dari kemungkinan penyakit jantung dan kanker.

Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan

Diabetes – Banyak peneliti telah menemukan bahwa konsumsi pepaya mentah dapat membantu menjaga kadar gula darah dan kolesterol karena kandungan seratnya tinggi, sehingga menjaga diabetes. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Center of Excellence untuk Riset Biomedis dan Biomaterial di Universitas Mauritius, teh hijau dan pepaya fermentasi bekerja sama sebagai sarana pencegahan diabetes.

Di beberapa bagian India, terutama di Timur Laut, bunga pepaya secara lokal digunakan sebagai tindakan pencegahan terhadap diabetes. Bunga pahit sedikit diisap dengan sedikit minyak dan dikonsumsi sebagai sisi nasi secara teratur.

Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan

Kekebalan – Pepaya adalah sumber vitamin A, B, C, dan K yang hebat dan dikenal sebagai penguat imunitas yang sangat baik . Ini bagus untuk pertumbuhan jaringan tubuh, termasuk rambut dan kulit. Ini membantu dalam mempertahankan kolagen, protein struktural jaringan ikat. Dikatakan bahwa pepaya berukuran medium bisa memberi Anda dua kali kebutuhan vitamin harian Anda.

Pembersihan – Ahli kecantikan juga sering menyarankan penggunaan irisan pepaya sebagai pembersih kulit alami karena enzim aktif bekerja dengan ajaib untuk menghilangkan kotoran.

Arthritis – Ini juga kaya akan mineral seperti kalsium , kalium, magnesium dan tembaga. Konsumsi rutin membantu dalam membangun kalsiumBank dalam tubuh dan dalam jangka panjang bisa membantu menyimpan cek pada arthritis.

Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan

Dengue – Daun pepaya biasa digunakan dalam pengobatan demam berdarah untuk membantu meningkatkan jumlah trombosit. Dr. Anju Sood, seorang ahli gizi berbasis Bangaluru mengatakan, “Demam Berdarah adalah infeksi yang mempengaruhi trombosit darah secara besar-besaran. Obat sederhana untuk mengembalikan jumlah trombosit adalah memberi segelas jus daun pepaya kepada pasien. Ini disiapkan dengan menggiling daun dengan sedikit air untuk mengekstrak jus. “Namun, demam berdarah dapat terbukti fatal begitu berkembang menjadi Demam Berdarah Dengue yang mematikan sistem peredaran darah.

Berat Badan – Pepaya rendah kalori dan oleh karena itu terbukti menjadi pilihan sempurna untuk sarapan pagi. Sebuah porsi 140 gram buah hanya mengandung 60 kalori, dengan total lemak 0,4 gram, tidak ada kolesterol, 15,7 gram karbohidrat dan serat makanan 2,5 gram.

Memasak dengan Pepaya

Pepaya biasanya tersedia di pasar dan digunakan dalam kedua bentuk, mentah dan matang, untuk memasak sejumlah hidangan. Thai classic, salad pepaya mentah adalah salah satu hidangan paling populer tidak hanya di Asia Tenggara tapi juga di seluruh dunia. Daging julien yang dilemparkan dengan jus lemon, cabai, kacang tanah dan rempah segar memberikan medley rasa yang lezat, dan ini memberi pilihan bagus untuk makan siang yang menyegarkan dan ringan.

Di India, pepaya digunakan untuk membuat halwas , pendingin, chutneys , pachadi (iringan India selatan), dan sejenisnya. Pepaya mentah dianggap sebagai salah satu agen terbaik untuk mentega daging dan digunakan secara luas dalam pembuatan kebab dan kari berbasis daging seperti Bengali Mutton Chaap atau Spicy Duck Roast.

Daun muda sering dikukus atau diberi sedikit tumis dan dikonsumsi sebagai sayuran berdaun hijau. Bunga juga sedikit tumis dan dimakan bersama nasi. Buah mentah dibuat menjadi kari dan stews bersama dengan rempah-rempah aromatik yang memberi rasa lezat. Jangan lupakan bibitnya! Dikemas dengan nutrisi, mereka memiliki rasa pedas dan sering digunakan sebagai pengganti lada hitam di beberapa budaya.

Manfaat Buah Pepaya Untuk Kesehatan

Post By : Obat Amandel Herbal Tanpa Operasi

Baca Juga :

Buah Nanas Obat Amandel

Ciri Ciri Amandel Yang Harus Di Operasi

Harga Obat Lamandel Di Apotik

Antibiotik Untuk Radang Amandel

Perbedaan Radang Tenggorokan Dan Amandel

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *